Gesangverein Bracht

Unser aktuelles Projekt: Eine Gospelmesse.

Weitere Sängerinnen und Sänger gesucht für Chorprojekt

Der Gesangverein Eintracht Bracht 1908 e.V. will am 15. und 16. Oktober 2022 in der Mehrzweckhalle Bracht eine Gospelmesse aufführen.
MISSA PARVULORUM DEI, eine Messe für Solo-Sopran, Chor und Orchester, wurde von Ralf Gössler komponiert und 1989 uraufgeführt. Jetzt wagen sich Brachter Chorsängerinnen und -sänger unter der Leitung von Uwe Henkhaus an das Werk in englischer Sprachen, das Elemente aus Gospel, Blues und Jazz vereint.
Weiter Sängerinnen und Sänger, die Interesse haben, bei der Gospelmesse mitzusingen, können sich ab sofort beim 1. Vorsitzenden des Gesangvereins Bracht, Werner Metke, melden. Für das Projekt ist eine Mitgliedschaft im GV Bracht nicht zwingend erforderlich. Allerdings ist musikalische Vorbildung bzw. Chorerfahrung wünschenswert! Denn es wird vorausgesetzt, dass nicht nur regelmäßig bei den Proben mitgemacht, sondern auch selbständig zu Hause mit Musikdateien geübt wird. Darüber hinaus ist die Teilnahme an einem Chorwochenende, das für den 10.  und 11. September 2022 eingeplant ist, für alle  Mitwirkenden Pflicht.

Kurz und bündig:
Sängerinnen und Sänger gesucht für cooles Chorprojekt.
Gospelmesse MISSA PARVULORUM DEI
Aufführung am 15. und 16. Oktober 2022.
Einstieg ins Chorprojekt derzeit noch möglich (Probenstart war 27. Januar 2022).
Erwünscht: musikalische Vorbildung oder Chorerfahrung.
Voraussetzung: Regelmäßige Teilnahme an den Proben; selbstständiges Üben zu Hause mit Musikdateien; Teilnahme am Chorwochenende am 10./11. Sept. 2022.
Proben: donnerstags, 20:15 Uhr, Mehrzweckhalle Bracht (nicht in den Schulferien).

Bei Interesse bitte umgehend bei Werner Metke melden, da die Proben für die Gospelmesse schon jetzt starten. Geprobt wird in der Regel am Donnerstagabend (unter Beachtung der erforderlichen Corona-Maßgaben).
Weitere Infos bei werner.metke@gmx.de oder unter 0160/93959261.

Förderwürdig

Unser Gospelmessen-Projekt wird unterstützt mit Bundesmitteln aus dem Förderprogramm IMPULS, dem neue Förderprogramm für Amateurmusik in ländlichen Räumen im Rahmen des Förderprogramms NEUSTART KULTUR. Der Bundesmusikverband Chor & Orchester e.V. (BMCO) wickelt das Förderprogramm IMPULS im Auftrag der Bundesregierung für Kultur und Medien ab.